08.10.2017

Действия гражданина А. переквалифицированы с ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью)УК РФ на ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, использ. в качестве оружия)

08.10.2017

 

Гражданин А. с телесными повреждениями в виде колото-режущих ран был доставлен в БУЗ ВКБ №1 БСМП.

В ходе проведения проверки материалов КУСП по медицинской карте стационарного больного А. проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой телесные повреждения, причиненные гражданину А. квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью.

Следователем ОП №2 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснением права гражданину А. обращения в мировой суд в порядке частного обвинения.

Гражданин А. обратился за юридической помощью к адвокату. После изучения медицинской документации было принято решение о проведении независимого медицинского исследования, на основании заключения которого специалист выявил, что в судебно-медицинской экспертизе, назначенной следователем ОП № 2 ошибочно не приняты во внимание медицинские критерии, отраженные в медицинской карте стационарного больного А., указывающие на наличие причинения тяжкого вреда здоровью гражданину А. по признакам опасности для жизни.

Незамедлительно адвокатом была подана мотивированная жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с приложением независимого медицинского исследования.

По результатам рассмотрения жалобы и проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы, следователем ОП № 2 вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия).

Гражданин А. был признан потерпевшим по уголовному делу.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый М. добровольно возместил моральный вред и материальный ущерб, соответствующий исковым требованиям, заявленным потерпевшим. А.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных