08.10.2017

Левобережный районный суд г. Воронежа взыскал с МБДОУ ясли-сад №__ компенсацию морального вреда, причиненного вследствии ненадлежащего контроля за действиями воспитанников

08.10.2017

 Воспитатель Щ., являясь исполнителем оказания услуг по содержанию, обучению и воспитанию ребенка А., во время прогулки на игровой площадке МБДОУ Ясли-сад №_ допустила нарушения правил охраны труда и техники безопасности, выразившихся в виде недостаточного контроля за воспитанниками.

Вследствие нарушения воспитателем Щ. должностной инструкции, инструкции по охране жизни и здоровья воспитанников несовершеннолетняя А. получила телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью несовершеннолетней А., так как повлекли за собой значительную стойкую утрату трудоспособности не менее, чем на одну треть.

Законный представитель несовершеннолетней А. обратилась за получением квалифицированной юридической помощи к адвокату, вследствии чего в интересах несовершеннолетней А. в Левобережный районный суд г. Воронежа было подано исковое заявление о взыскании с МБДОУ Ясли-сад №_ компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

Ответчик исковые требования не признал, полагая, что воспитатель Щ. не является виновным лицом в причинении телесных повреждений несовершеннолетней А.

Однако в результате правильно занятой правовой позиции по делу, представленных суду собранных стороной истца доказательств, исковые требования законного представителя, действующей в интересах несовершеннолетней А. были удовлетворены. Суд взыскал с МБДОУ Ясли-сад №__ компенсацию морального вреда, причиненного вследствии нарушения воспитателем Щ. правил охраны труда и техники безопасности, выразившихся в виде недостаточного контроля за воспитанниками.

 

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных