08.10.2017

На стадии предварительного расследования по уголовному делу переквалифицированы действия Т. с вымогательства (ч.2 ст.163 УК) на самоуправство (ч.2 ст. 330 УК РФ). Центральным районным судом дело прекращено в связи с примирением сторон

08.10.2017

 В ходе предварительного следствия адвокат Жидко А.Б. осуществлял защиту сотрудника коллекторского агентства «АРК» Т.И.А., задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,г" ч.2 ст. 163 УК РФ, то есть вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Старшим следователем по ОВД СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения Т.И.А. под стражу.

Стороной защиты предоставлены весомые доводы о невозможности применения исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу. Центральный районный суд г. Воронежа согласился с позицией защиты и избрал меру пресечения подозреваемому Т.И.А. в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия стороной защиты собраны многочисленные доказательства и приобщены к материалам уголовного дела, заявлены юридически значимые ходатайства, которые были удовлетворены в полном объеме. Вследствие чего на стадии предварительного расследования по уголовному делу действия обвиняемого Т.И.А. были переквалифицированы с вымогательства (ч.2 ст.163 УК) на самоуправство (ч.2 ст. 330 УК РФ).

Центральным районным судом уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных