08.10.2017

на стадии предварительного расследования Прекращено уголовное дело в отношении Ш., возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина жилого помещения)

08.10.2017

 

К Адвокату Жидко А.Б. обратился за помощью гражданин Ш., в отношении которого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Органами предварительного расследования гражданину Ш. было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в размере 5 200 000 руб., принадлежащих ООО "Б".

Адвокатом Жидко А.Б. была оказана квалифицированная юридическая помощь гражданину Ш. Расследование длилось длительный период времени. В результате выстроенной позиции защиты следователем вынесено постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) по реабилитирующим обстоятельствам в отношении гражданина Ш. в связи с отсутствием события преступления.

В настоящее время в порядке гражданского судопроизводства с участием адвоката Жидко А.Б. рассматривается исковое заявление гражданина Ш. к ГУ МВД России по Воронежской области "о компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб в денежном выражении"

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных