На стадии предварительного расследования прекращено уголовное преследование лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)
05-05-2017

На стадии предварительного расследования прекращено уголовное преследование лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража)

05-05-2017

 Гражданин К.  совершил тайное хищение товаров в торговой сети г.Воронежа. По данному факту ОД ОП №3 УМВД России г.Воронежа было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

Сотрудниками полиции в ходе дознания с торговой точки изъята запись камер видеонаблюдения, на основании которой был установлен гражданин К., как лицо совершившее тайное хищение.

Гражданин К. был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ и допрошен в качестве подозреваемого.

Вступив в уголовное дело, защитником было заявлено ходатайство о назначении судебной сравнительной  портретной экспертизы с постановкой сформулированных адвокатом вопросов.

Заявленное ходатайство следователь удовлетворил и вынес постановление о назначении судебной сравнительной портретной экспертизы.

Согласно выводам эксперта предоставленные видеозаписи признаны не пригодными  для проведения  идентификационного исследования, установить «изображен ли К. на предоставленных на исследование видеозаписях» не представляется возможным по причине непригодности для идентификации по тождественным признакам внешности данных видеозаписей.

Дознавателем ОД ОП №3 УМВД России по г.Воронежу вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении К. по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 27 УПК РФ в связи с непричастностью подозреваемого к совершению преступления.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных