08.10.2017

На стадии предварительного расследования уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ прекращено в связи с примирением сторон

08.10.2017

 На Московском проспекте г. Воронежа произошло столкновение автомобиля Ниссан Кашкай с участием водителя К. и автомобилем Скания с участием водителя Ш. В результате ДТП водитель а/м Ниссан К. с телесными повреждениями была доставлена в ВОКБ. После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что водитель К. получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Водитель а/м Скания Ш. отрицал свою виновну в ДТП, указывая на нарушение ПДД водителем а/м Ниссан Кашкай К.

Гражданка К. обратилась за правовой помощью. Адвокатом своевременно был заявлен ряд необходимых ходатайств, после удовлетворения которых проведен следственный эксперимент и назначена автотехническая экспертиза, согласно выводам которой, действия водителя а/м Скания Ш. послужили причиной ДТП.

В отношении водителя а/м Скания Ш. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ. В отношении водителя Ниссан Кашкай К. вынесено постановление о признании её потерпевшей по уголовному делу.

В ходе предварительного расследования было достигнуто примирение, что послужило основанием для прекращения уголовного дела и уголовного преследования на основании ст. 25 УПК РФ и ст.76 УК РФ в связи с примирением сторон.

Потерпевшей К. в ходе предварительного расследования в полном объеме виновником ДТП водителем Ш. компенсирован моральный вред и материальный ущерб.

В последствии, в страховую компанию виновника ДТП был подан необходимый перечень документов с заявлением о страховом возмещении. В установленный законом срок гражданка К. получила страховую премию, предусмотренную федеральным законом №40-ФЗ "Об ОСАГО".

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных