08.10.2017

На стадии предварительного следствия по уголовному делу действия обвиняемых Г. и Ш. переквалифицированы с ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, соверш. группой лиц по предварительному сговору) на ч.1 ст.116 УК РФ и ч.1 ст.161 УК РФ.

08.10.2017

 Следователем СО по РП на территории Коминтерновского района г. Воронежа вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Г. и Ш. по ч.2 ст.162 УК РФ, то есть разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия.

Гражданин Г. был задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания (ИВС).

Родственники задержанного Г. обратились за оказанием юридической помощи к адвокату. После ознакомления с материалами уголовного дела и посещения подзащитного Г. в ИВС, совместно с подозреваемым Г. была выстроена линия защиты, всвязи с чем незамедлительно заявлено ходатайство о дополнительном допросе в качестве подозреваемого.

Своевременно проведенные следственные действия послужили основанием освобождения подозреваемого Г. из под стражи ввиду отсутствия основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу в порядке п.2 ч.1 ст. 94 УПК РФ с избранием меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемому Ш. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Избранная линия защиты и своевременно заявленные в ходе предварительного расследования ходатайства послужили основанием для переквалификации действий обвиняемых Г. и Ш. с ч.2 ст. 162 УК РФ на ч.1 ст. 116 УК РФ и ч.1 ст. 161 УК РФ.

Подсудимым Г. и Ш. назначено наказание не связанное с лишением свободы.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных