08.10.2017

На стадии рассмотрения материала проверки КУСП по факту наезда на пешехода вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления

08.10.2017

 На ул. Шишкова г. Воронежа водитель а/м Тойота Ярис Д. допустил наезд на пешехода А. Незамедлительно связавшись посредством телефонной связи с адвокатом, получив своевременный правовой совет, водитель Д. записал персональные данные очевидцев происшествия и доставил пострадавшего А. в медицинское учреждение, после чего вернулся на место ДТП и вызвал сотрудников ГИБДД. С участием водителя Д. в присутствии адвоката были составлены процессуальные документы (Протокол осмотра места происшествия, схема ДТП) и отобраны объяснения по факту наезда на пешехода А.

После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что пешеход А. получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе проведения проверки материала КУСП по ходатайству адвоката были допрошены свидетели наезда на пешехода А. и истребован акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, поступившего в медицинское учреждение пешехода А., согласно которому пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,7 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха).

На основании своевременно собранных доказательств по делу была назначена авто-техническая экспертиза. По ходатайству адвоката перед экспертом были поставлены дополнительные вопросы и предоставлены в распоряжение эксперта для проведения экспертизы объяснения водителя, свидетелей, схема ДТП, протокол осмотра места происшествия, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения пешехода А.

Согласно выводам заключения эксперта водитель Тойота Ярис Д. не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, применив экстренное торможение.

На основании совокупности собранных доказательств следователем СО РДТП ГСУ ГУ МВД России по г. Воронежу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления в действиях водителя а/м Тойота Ярис Д.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных