С виновника ДТП, не застраховавшего свою ответственность в установленном законом порядке (не имеющего полиса ОСАГО) взыскана компенсация материального ущерба, причиненного ДТП.
15-12-2017

С виновника ДТП, не застраховавшего свою ответственность в установленном законом порядке (не имеющего полиса ОСАГО) взыскана компенсация материального ущерба, причиненного ДТП.

15-12-2017

 На проспекте Революции г.Воронежа произошло столкновение транспортного средства марки LADA Kalina под управлением водителя Т. с транспортным средством марки Geely  под управлением водителя П.

Виновником ДТП признан водитель Т., который нарушил п. 8.4 ПДД РФ, согласно которому при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При обращении в страховую компанию с заявлением о страховом случае, водителю П. было отказано в выплате страхового возмещения, так как на момент ДТП у виновника  отсутствовал полис ОСАГО.

Водитель П. обратился за оказанием юридической помощи. После чего, были собраны необходимые документы, соблюден  досудебный порядок урегулирования спора и составлено исковое заявление, к которому прилагалось заявление о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на транспортное средство ответчика.

Определением Павловского районного суда Воронежской области приняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на транспортное средство марки LADA Kalina. Гражданское дело рассмотрено по правилам искового производства по месту жительства водителя Т.

Решением Павловского районного суда Воронежской области исковые требования П. удовлетворены в полном объеме.

Своевременное принятие мер по обеспечению иска позволило на стадии исполнительного производства получить присужденную компенсацию материального ущерба и понесенных судебных расходов.

 

XXXXX
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных