08.10.2017

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере.

08.10.2017

 Гражданин республики Таджикистан Б. совершил преступление, предусмотренное п. г. ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе проведения предварительного расследования адвокатом было заявлено ходатайство о проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы в ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского" с постановкой комплекса юридически значимых вопросов, имеющих важное значение при назначении уголовного наказания.

Заключением комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов установлено, что по своему психическому состоянию гражданин Б. в период инкрименируемых ему деяний не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию гражданин Б. на момент производства предварительного расследования не может понимать характер и значение уголовного судопроизводства (сущность процессуальных действий и получаемых посредством их доказательств и своего процессуального положения (содержание процессуальных прав и обязанностей).

В соответствии с ст. 21 УК РФ гражданин Б. освобожден от уголовной ответственности.

Применив п. «а» ч.1 ст. 97, п. «б» ч.1 ст. 99 УК РФ, гражданинину Б. Центральным районным судом г. Воронежа назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа в целях его излечения, улучшения психического состояния.

На основании ч.2 ст. 102 УК РФ по истечению шестимесячного срока пребывания гражданина Б. в психиатрическом стационаре по заявлению законного представителя будет проведено освидетельствование гражданина Б., по результатам которого подлежит рассмотрению вопрос о наличии оснований для прекращения или изменения принудительных мер медицинского характера.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных