08.10.2017

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде по ч.2 ст. 264 УК РФ вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с примирением сторон

08.10.2017

 В Железнодорожном районе г.Воронежа произошло ДТП с участием автомобиля марки ВАЗ 21012 под управлением водителя Д. и автомобиля марки Тойота Ярис под управлением водителя Б. В результате столкновения транспортных средств пассажир Н. автомобиля марки Тойота Ярис получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку утраты трудоспособности не менее чем на 1/3.

Водитель автомобиля марки ВАЗ 21012 управлял транспортное средство в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем, в отношении водителя Д. было вынесено постановление о привлечении водителя Д. к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде 1,5 лет лишения права управления ТС со штрафом в размере 30 000 рублей.

Следователем СО по РДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении гражданина Д. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.264 УК РФ, то есть совершение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

Гражданин Д. обратился за оказанием юридической помощи к адвокату. Ознакомившись с материалами уголовного дела и дела об административном правонарушении на имя председателя Воронежского областного суда была подана надзорная жалоба об отмене постановления мирового судьи судебного участка № - Железнодорожного района с требованием о прекращении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении гражданина Д. на основании п.7 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Рассмотрев доводы, изложенные в надзорной жалобе, заместителем председателя Воронежского областного суда, постановление мирового судьи судебного участка № - Железнодорожного района по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении гражданина Д. было отменено, производство по делу прекращено. По заявлению гражданина Д. оплаченный штраф в размере 30 000 руб. и водительское удостоверение на право управлением транспортным средством были возвращены гражданину Д.

В ходе расмотрения уголовного дела в Железнодорожном районном суде с потерпевшим Н. достигнуто примирение. Уголовное дело и уголовное преследование в отношении гражданина Д. прекращено на основании ст. 25 УПК, ст. 76 УК РФ в связи с примирением сторон.

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных