В зоне пешеходного перехода на автодороге М-4 Дон, 490 км по направлению Воронеж-Москва произошел наезд на пешехода. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью.

В зоне пешеходного перехода на автодороге М-4 Дон, 490 км по направлению Воронеж-Москва произошел наезд на пешехода. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью.

 Водитель В., управляя транспортным средством марки Опель Мокка, осуществлял движения из Краснодарского края в сторону г.Москва. В пути следования на 490 км  автодороги М-4 Дон в зоне пешеходного перехода допустил наезд на пешехода Т. В результате ДТП пешеход Т. был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.

Водитель В. обратился за оказанием юридической помощи. В ходе беседы, водитель В. в связи с психо-травмирующей ситуацией не смог отразить все существенные обстоятельства ДТП. В связи с чем совместно с адвокатом, был осуществлен выезд на место происшествия. Водитель В. осмотрев место ДТП, детально восстановил в памяти событие  произошедшего, на основании чего была составлена схема места происшествия и произведены соответствующие замеры дорожной обстановки.

Полученные в ходе осмотра данные позволили восстановить  механизм ДТП и выработать линию защиты. На основании заявленного ходатайства адвоката,  следователем СО по РП на территории Рамонского района Воронежской области были дополнительно отобраны у водителя В. объяснения, отражающие значимые обстояетельства наезда.

В ходе проведения проверки материала КУСП по данному факту на основании постановления следователя проведена судебная авто-техническая экспертиза с постановкой дополнительных вопросов со стороны защиты.

Согласно выводам заключения эксперта:

"В заданных условиях водитель автомобиля марки Опель Мокка, должен был действовать в соответствии с требованиями ч.2 п.10.1 ПДД РФ. В заданных условиях действия водителя автомобиля марки Опель Мокка не противоречат требованиям ПДД РФ.

В заданных условиях дорожной обстановки пешеход должен был действовать в соответствии с требованиями п. 4.3, 4.5 ПДД РФ, согласно которым на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".

Следователем СО по РП на территории Рамонского района Воронежской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя В. на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях водителя В. состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 264 УК РФ.

 

 

 

XXX
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных